Macarons

Edles Feingebäck

Die Krönung französischer Backkunst dank der bewährten Boyens Unifiller Technologie ist jedermanns Sache.

Süß, bunt, trendy – Macarons haben längst den Siegeszug über die Grenzen Frankreichs hinaus angetreten. Auch in Deutschland wird das kleine bunte Knopfgebäck immer beliebter. Kein Wunder, sie stehlen ja auch jeder noch so ambitionierten Tischdekoration die Show und schmecken genauso aufregend.

Die gefüllten Macarons lassen sich einfach produzieren und ganz den eigenen Vorstellungen von Aroma- und Farbkombinationen anpassen. So entstehen immer neue, individuelle Macarons, die Ihre Kunden ins Staunen versetzen.

Mithilfe eines Spritzbeutels und einer kleinen Lochtülle wird die Masse auf das Backblech gespritzt, was allerdings sehr viel Übung erfordert, um exakt immer die gleiche Größe und das gleiche Volumen der Macaron-Hälften zu erzielen. Auch der Zeitaufwand für das manuelle Dressieren ist beachtlich. Und genau dieser mühevolle Arbeitsprozess schreckt viele Bäcker und Konditoren ab, das so beliebte Gebäck selbst zu produzieren.

Wer sich jedoch im Besitz einer Boyens Portionier- und Dosieranlage weiß, der wird auch wirtschaftlichen Spaß erleben, wenn er die kleinen luftigen, mit nur 10 bis 15 Gramm Eiweiß aufgeschlagenen Plätzchen damit mühelos und schnell portioniert. Ca. 50 – 60 Stück in der Minute sind keine Hexerei.

Dank der beliebten Boyens Dosier- und Portioniermaschinen mit Präzisionshandpistole werden die kleinen Plätzchen schnell und gewichtsgenau auf das mit Boyens PCO-I gefettete Backblech portioniert, ohne jeglichen Volumenverlust. Denn die köstlichen luftigen Baiser-Massen sind zudem sehr druckempfindlich.

Macarons - Dosieren Boyens Backservice
Bildrechte/Quelle: Confiserie und Cafehaus Gmeiner-Appenweier.

Macarons mit der Handpistole füllen: Buttercreme, Marmelade, Ganache und mehr.

Nach dem Backen werden die einzelnen Hälften punktförmig mit der ergonomischen Boyens Handpistole befüllt und anschließend zusammengesetzt – voilà. Die besonders beliebten Macaron-Füllungen mit Ganache, einer sahnigen Creme aus Schokolade, einer fruchtigen Füllung aus Marmelade oder auch Mousse zwischen den Macaron-Hälften sind für Boyens Dosiermaschinen eine leichte Übung. So werden die Macarons zum echten Hingucker und sind einmalig lecker.

Macarons
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Hand-Gun-Injektion

Berliner und Muffins befüllen: Handgun-Injektion

Immer mehr Bäcker und Konditoren fragen nach einer Arbeitserleichterung, wenn es um das Befüllen von Berliner Ballen, Muffins oder anderen Gebäcken geht. Eine weitere neue Boyens Backservice-Innovation und Erweiterung für schon im Einsatz befindliche Unifiller Dosier- und Portioniersysteme ist die entwickelte Handpistole INJEKTION, die mit unterschiedlich dicken oder dünneren Nadelsystemen bestückt – flink, fleißig und gewichtsgenau – Muffins, kleine Küchlein, Mini Rodonkuchen oder Berliner Ballen (Krapfen) mit den edelsten Füllungen bereichert.

Und das Beste: Die Dosier-Handpistole INJEKTION ist mit allen Unifiller Dosiersystemen kompatibel; einfach anschließen und loslegen.

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