Fruchtig-frischer Geleeguss für exquisite Obstkuchen und aromatische Fruchtgebäcke

In intensiver Zusammenarbeit mit erfahrenen Bäckern und Konditoren haben wir unser besonders leistungsstarkes FRUIT GEL 100 + Sortiment entwickelt. Ein intensiver und
langanhaltender frischer Glanz der Früchte, ausgezeichnete Froster- und Fruchtsäurestabilität, perfekte Schnittfestigkeit und eine extrem gute Bindung von Fruchtsaft der zuvor gefrorenen Früchte sind nachweislich die besonderen Eigenschaften unseres FRUIT GEL 100 +

Durch Leichtigkeit und Sicherheit in der Anwendung und des hiermit verbundenen Handlings garantiert Ihnen unser FRUIT GEL 100 + optimale Wirtschaftlichkeit. Eine Kombination aus höchster Geleeguss-Qualität und frischen, fruchtigen Obstgebäcken, Torten oder Kuchen ist ein Garant für den erfolgreichen Verkauf Ihrer lieblings Gebäcke.

Ihre Vorteile von FRUIT GEL 100 +

  • Ideal für Obstkuchen und -torten 
  • Verleiht mit frischen Früchten belegten Obsttorten oder Obstkuchen einen besonders langanhaltenden schönen Glanz
  • Bestens geeignet zur Herstellung von Weingelees und Gelee-Einlagen
  • Supersparsam in der Anwendung durch gute Deckfähigkeit
  • Bringt Zeitersparnis gegenüber pastösen Produkten durch
    problemlose Verarbeitung in der Sprühmaschine
  • Braucht wenig Lagerfläche und verringert den Entsorgungsbedarf
  • Keine Haltbarkeitsprobleme als pulverisiertes Produkt
  • Perfekte säurestabil und frosterfest
  • Bindet leichten Flüssigkeitsverlust
Jelly Pulver Konzentrat

Unser FRUIT GEL 100 + ist ein fruchtsäurestabiler und sofort löslicher Pulver-Geleeguss für Obstgebäcke aller Art und erzeugt glänzende, glatte, klare und schnittfeste Oberflächen.

Rezept für die Anwendung in Sprühmaschinen: 100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker mischen, in 1000 ml kaltes Wasser einrühren und idealerweise 15 Minuten quellen lassen.

Grundrezept zur manuellen Anwendung: 100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker mischen, in 1000 ml kochendes Wasser einrühren. Sofort verarbeitungsfähig.

Versprühen von fertig angerührtem Geleeguss mit der Geleesprüh-Maschinen-Serie von Boyens Backservice ist wirtschaftlich und effizient. Einfach die kalt angerührte Geleeguss-Mischung in den Vorratsbehälter des auf 84 Grad eingestellten Geleesprühers einfüllen und gleichmäßig mit kreisenden Bewegungen der Pistole die Gebäcke gelieren oder aprikotieren.

Unser Fazit:

  • Extraschuss Aroma
  • Sichere Schnittfestigkeit
  • Geringe Anwendungsmenge
  • Perfekte Frosterfestigkeit und Säurestabilität 
  • Hohe Wirtschaftlichkeit
  • Unkomplizierte Lagerung
  • Genussvolles Geschmackserlebnis
  • 4 x 2,5 kg Hygienebeutel

100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker (je nach Süße) mischen, in 1000 ml kaltes Wasser einrühren und idealerweise 15 Minuten quellen lassen.

Fertig angerührten Geleeguss füllen Sie in den Vorratsbehälter, auf 84 Grad Celsius voreingestellte Boyens Backservice Geleespürhmaschine, um.

Jelly Pulver Konzentrat

FRUIT GEL 100 + RED
Mit rubinroter Farbe und fruchtigem Beerengeschmack. Volles Aroma und beste Ergebnisse beim Gelieren von Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Preiselbeeren.

Rezept für die Anwendung in Sprühmaschinen:
100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker mischen, in 1000 ml kaltes Wasser einrühren und idealerweise 15 Minuten quellen lassen.

Grundrezept zur manuellen Anwendung:
100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker mischen, in 1000 ml kochendes Wasser einrühren. Sofort verarbeitungsfähig.

FRUIT GEL 100 + Yellow
Mit leichter gelblicher Farbnote und feinem Aprikosengeschmack bestens für Aprikosen, Pfirsiche, Bananen, Ananas, Mangos, Papayas oder Mandarinen geeignet.

Rezept für die Anwendung in Sprühmaschinen:
100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker mischen, in 1000 ml kaltes Wasser einrühren und idealerweise 15 Minuten quellen lassen.

Grundrezept zur manuellen Anwendung:
100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker mischen, in 1000 ml kochendes Wasser einrühren. Sofort verarbeitungsfähig.

FRUIT GEL 100 + Neutral
Der glasklare und transparente Guss bringt Früchte und Geschmack optimal zur Geltung. Geeignet für Stachelbeeren, Kiwis, Birnen, Äpfel, Trauben, grüne Feigen, Heidelbeeren.

Rezept für die Anwendung in Sprühmaschinen:
100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker mischen, in 1000 ml kaltes Wasser einrühren und idealerweise 15 Minuten quellen lassen.

Grundrezept zur manuellen Anwendung:
100 g Instantpulver Fruit Gel 100 + und 250 g Zucker mischen, in 1000 ml kochendes Wasser einrühren. Sofort verarbeitungsfähig.