Dosier-Systeme 2017-09-21T15:36:31+00:00

Dosier-Systeme von Boyens Backservice

Die Dosier-Systeme der Serie UNIFILLER von Boyens sind bestens auf jede Anforderung und Betriebsgröße mit einer individuellen Kundenlösung vorbereitet. Modularität und Systemvielfalt ermöglichen einen exakten Zuschnitt auf die Bedürfnisse Ihres Betriebs.

Durch den Einsatz unserer Dosiermaschinen können Sie Leistung und  Effektivität bei der Verarbeitung von Füllungen oder Teigmassen erheblich steigern. Somit sind unsere Dosier-Systeme die ideale Lösung für alle Bäckereien und Großküchen; gerade beim Cook&Chill-Verfahren an den Speisenverteilbändern. Boyens Backservice bietet Systemlösungen für alle Betriebsgrößen – von der kleinen Handwerksbäckerei bis zum großen Industriebetrieb, vom Tischmodell bis zur vollautomatischen Bandanlage.

Optimaler Einsatz unserer Dosier-Systeme in den Bereichen Feinkost, Küche, Menü, Gastronomie und Catering. Auch stückige Massen lassen sich schnell, sauber und gleichmäßig dosieren. Durch eine große Anzahl alternativer Dosiervorsätze, die untereinander einsetzbar sind, ist ein flexibler Einsatz für unterschiedlichste Anwendungen möglich.

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Die richtige Menge ist unser Auftrag.

Dosier-Systeme von Boyens Backservice – damit jedes Gramm beim Kunden ankommt.

Dosierlinie – Multi Station M600

Automatisches Verwiegen und Verstreichen in einem Arbeitsgang.

Eine bis sechsreihig einzusetzende, volumetrische und sehr kompakte Dosiereinheit mit integriertem Transport/Arbeitsband. Manuell einstellbare Programmierung der einzelnen Rezepturen über Farbdisplay – Touchscreen.

Sehr hohe Kapazität und Dosierfolge, perfekte Gewichtsgenauigkeit jeder einzelnen Portion, Tupfen-, Streifen-, Flächendosierung, einsetzbar für flüssige und halbfeste Produkte, die auch Stücke enthalten. Schnell und einfach zu reinigen. Alle Teile sind spülmaschinengeeignet.

  • Einfacher Produktwechsel mit 1-6 reihiger Konfiguration
  • Schnelle Demontage ohne Werkzeug
  • Großer 42 Liter Trichter
  •  Geeignet für alle Formen und Bleche bis zu einer Breite von 60 cm
  • Servoantrieb (elektronisch)
  • Integrierte Hebe-/Senkfunktion für Förderband
  • Einfaches Programmieren von Rezepten über Farbdisplay – Touchscreen
  • Benutzerfreundliche Bedienung mit nur wenigen Einstellungen
  • Minimale Pflege- und Wartungsarbeiten erforderlich
  • inkl. 6-fach verstellbare S-förmige Rundauslassdüsen
  • inkl. 2 Blindstopfen
  • Maße: 178 cm x 140 cm x 114 cm und Gewicht: 250 kg

inkl. 6-fach verstellbare S-förmige Rundauslassdüsen

inkl. 2 Blindstopfen

Optionales Zubehör für die Multistation

Beispiel: 6-fach S-Bogen serienmäßig

Beispiel: Buttertupfenschiene

Beispiel: 100 x 600er Aufstreichdüse

Beispiel: 200 x 600er Aufstreichdüse

Unsere aktuelle Anwendung

Die Boyens Backservice Multi Station ein Multitalent in der Anwendung mit High Speed Performance spart Bäckereien zeitaufwändige Arbeitsgänge …

Multi Station M600 – Mini Baguette.

Multi Station M600 – Mini Baguette und runde Brötchen.

VORTEILE

  • Geringer Platzbedarf – passt bequem auf jeden Tisch
  • Geschwindigkeits- und Portionskontrolle
  • Solide Edelstahl-Konstruktion
  • Schnelle Reinigung
  • Einfache Demontage und Produktwechsel ohne Werkzeug
  • Dosiervolumen von 9 ml bis 419 ml

Dosier-Systeme – ELF 400 Serie

Dosiermaschine – Volumetrisches Dosieren für jedes Produkt.

Die ELF 400 macht das volumetrische Dosieren und Portionieren von Speisen in Hotel, Bäckerei, Feinkost und Gastronomie schnell und einfach wie nie! Im Sekundentakt portioniert die ELF 400 weiche und feste Massen, Füllungen, Cremes, Nachspeisen oder Flüssigkeiten – präzise und gewichtsgenau. Hier wird kein Tröpfchen Produkt verschwendet – ein Grund für die hohe Rentabilität des Gerätes. Und das Beste ist, durch den Einsatz der ELF 400 werden die Strukturen nicht zerstört und die Stücke in den Maßen oder Speisen bleiben enthalten. Ehrenwort!

Die verschiedenen Düsen der ELF 400 dosieren Speisen milliliter-genau: Ob für Puddings, Kartoffelpüree, Soßen, Gulasch oder Suppen, heiß oder kalt – die ELF 400 ist perfekt für den Einsatz am Speisenverteilband und für jede weitere Anwendung im Cook&Chill Verfahren geeignet!

Die ELF 400 passt auf jeden Arbeitstisch, wird ausschließlich mit Druckluft betrieben, Demontage und Produktwechsel erfolgen ohne Werkzeug! In Sekundenschnelle ist die Maschine für eine Reinigung auseinandergebaut.

ELF 400 – Injection

• Dosier-Systeme
• Tischmodell
• Materialtrichter 22 ltr.
• Luftschnellkupplung
• Produktzylinder 1,5“
• Wasserabscheider/Luftfilter
• Reduzierventil
• Manometer
• Doppel-Injektionsnadel
• Fußpedal
• Dichtungssatz und Schmiermittel
• Dosiervolumen Min. 9 ml bis Max 419 ml
• Maße LxBxH: 79 cm x 38 cm x 65 cm
• Gewicht: 18.2 kg

Weiche Cremes und Füllungen

ELF 400 – Handheld

• Dosier-Systeme
• Tischmodell
• Materialtrichter 22 ltr.
• Luftschnellkupplung
• Produktzylinder 1,5“
• Wasserabscheider/Luftfilter
• Reduzierventil
• Manometer
• Handpistole mit 1“ eingepresstem Silikonschlauch in 1,55 m Länge
• Dosiervolumen Min. 9 ml bis Max 419 ml
• Dichtungssatz und Schmiermittel
• Maße LxBxH: 79 cm x 38 cm x 65 cm
• Gewicht: 20.8 kg

Weiche Massen, Füllungen, Cremes und Flüssigkeiten

ELF 400 – Spout-Nozzle

• Dosier-Systeme
• Tischmodell
• Materialtrichter 22 ltr.
• Luftschnellkupplung
• Produktzylinder 3“
• Wasserabscheider/Luftfilter
• Reduzierventil
• Manometer
• 90°-Winkeldüse mit Tüllen-Adapter
• Fußpedal
• Dichtungssatz und Schmiermittel
• Dosiervolumen Min. 9 ml bis Max 419 ml
• Maße LxBxH: 79 cm x 38 cm x 65 cm
• Gewicht: 18.2 kg

Weiche und homogene Massen, Füllungen und Cremes

Compact-Tabletop 500

Präzise – Dosieren, Portionieren und Dekorieren

Lassen Sie sich nicht vom Namen täuschen. Der Compact – Tabletop bringt eine große Leistung in Ihren Back- oder Lebensmittelbetrieb mit Vielfältigkeit und dem zusätzlichen Vorteil der Mobilität. Der Compact – Tabletop kann mit allen unseren Anlagen und industriellen Linien verwendet werden.

Pro 1000 i-SE

Masse und Klasse

Boyens Backservice bietet Systemlösungen für alle Betriebsgrößen – von der kleinen Handwerksbäckerei bis zum großen Industriebetrieb. Optimaler Einsatz im Bereich Feinkost, Küchen, Menüs, Gastronomie und Catering. Auch stückige Massen lassen sich schnell, sauber, und gleichmäßig dosieren.

Compact-Powerlift 500-SE

Dosieren: schnell, präzise und vielseitig

Durch den Einsatz unserer Dosiermaschinen wird mehr Leistung und Effektivität bei der Verarbeitung von Füllungen oder Teigmassen erzielt. Unsere Dosier-Systeme sind somit die ideale Lösung in allen Bäckereien und Großküchen. Der Compact Power Lift mit pneumatischer Höhenverstellung passt sich automatisch allen Bedürfnissen in Ihrem Betrieb an.

Pro 2000

Modulare Dosiertechnik – Abfüllen

Präzise Abfülltechnik und gewichtsgenaue Portionierung sind die Basis für einen rationellen Produktionsablauf. Die UNIFILLER Dosiermaschinen von Boyens Backservice bieten für jede Anforderung und Betriebsgröße die entsprechende Lösungsmöglichkeit. Modularität und Systemvielfalt ermöglichen einen exakten Zuschnitt auf die Bedürfnisse Ihres Betriebs.

Die hauptsächlichen Verbesserungen, welche an dieser Maschine vorgenommen wurden, sind:
• Sie hat mehr Kraft
• Die Einlässe und Auslässe wurden wesentlich größer gestaltet
• Die Maschine hat das Design,
• wie die 1000i-Maschinen erhalten

Hopper Topper

Die Massentransferpumpe

Der „Hopper Topper“ fördert mühelos sämtliche Massen wie Sand- und Rührmassen, Quark-, Mohn- oder Nussfüllungen, weiche Teige, Vorteige, Brühstücke, Feinkostsalate wie z.B. Fleischsalate, gebundene Salate, Dips, Cremes, Soßen, gebundene Suppen – egal, ob heiß oder kalt – und vieles mehr.

Durch die schonende pneumatische Förderung der Massen werden auch weiche Stück bis 25 mm wie z.B. Apfelstücke, Kirschen nicht zerstört. Auch aufgeschlagenes Volumen bleibt nahe zu erhalten. Das ist doch Klasse für jede Masse!

• Kontinuierliches Nachfüllen von Massen aller Art direkt in die Materialtrichter der Portionier- und Dosieranlagen oder die Füllstationen der Feingebäcklinien ohne Unterbrechung des Produktionsprozesses
• Die Pumpe simuliert das schonende Befüllen des Trichters wie von Hand
• Fördert das Produkt direkt aus dem Misch-/Knetkessel
• Ein pneumatischer Lift ermöglicht einen einfachen und schnellen Kessel-/Wagenwechsel der Pumpe
• Eine simple Demontage ohne Werkzeug ermöglicht eine schnelle und einfache Reinigung
• Flexibel einsetzbar
• Fördermenge bis zu 49 Liter pro Minute

Transferpumpen fördern schonend viele verschiedene Massen.

Füllstand Niveauüberwachung

Auch aus dem Mehrwegcontainer oder Fässern

iSPOT

Die Massentransferpumpe

Der „iSpot“ bietet Bäckern und Konditoren verschiedenste Anwendungsmöglichkeiten, vereint er doch zwei Maschinen in einer Anlage: als Mini-Dosieranlage zum gewichtsgenauen Portionieren mit einer Handpistole und zum Massen-Transferieren direkt aus den Kesseln. Er ist besonders geeignet für weiche Massen, welche im Kessel gut nachfließen und bewältigt dabei sogar eine maximale Stückgröße bis 6mm. Sein maximales Dosiervolumen beträgt 220 ml pro Hub. Durch das schwenkbare Ansaugrohr kann der „iSpot“ einfach mechanisch in den Kessel eintauchen und ist nutzbar für unterschiedlichste Kesselhöhen.

• Dosier-Systeme
• Absolut genaues Dosieren
• Bis zu 3.000 Portionen pro Std.
• Komplett aus Edelstahl
• Einfachstes Handling
• Leichtes Reinigen
• Schnelles Wechseln der Behälter mit Füllmassen
• Handpistole für effizientes Arbeiten
• Portionieren von 15 ml bis 225 ml
• Benutzerfreundliches Design