Ärgern Sie sich auch über explodierende Ei-Kosten?

WAS WIR JETZT WISSEN MÜSSEN!

Die Lage auf dem europäischen Eiermarkt ist prekär, die Preise explodieren. Es droht ein Eier-Mangel. Um die langfristige Eierproduktion und somit die Verfügbarkeit sicherzustellen, müssen kurzfristig weitere massiv höhere Preise akzeptiert werden. Der preistreibende Faktor ist in Europa (vor allem England, Polen, Italien und Frankreich) das Keulen von bereits 10 Mio. Legehennen wegen der Geflügelpest. Auch in den USA wurden aufgrund der Vogelgrippe in den letzten Wochen rund 11 Mio. Legehennen gekeult. Neben den Tieren aus der Ukraine fehlen also aktuell rund 21 Mio. Legehennen, die Eier legen. Massive Kostensteigerungen des Legehennen-Futters kommen hinzu. Einerseits aufgrund der schlechten letztjährigen Ernte und andererseits aufgrund des Krieges in der Ukraine. Und schlussendlich treiben die Kosten bei Verpackung und Energie zusätzlich den Ei-Preis in die Höhe. Alarm schlägt deshalb auch der Bundesverband Ei (BVEi).

Somit gibt es sehr gute Gründe, um auf Eier zu verzichten und möglichst viel von dem tierischen Produkt einzusparen. Nicht zuletzt, dem Tierwohl zugute.

Einsparungen gelingen im Bäckerhandwerk am effektivsten im Verbrauch der kritischen Eistreiche für Glanz und Bräunung, deren täglicher Verbrauch sehr oft unterschätzt wird. Für alle, die rein pflanzlich und ohne Allergene ihre Gebäcke abglänzen und veredeln möchten, für den hält Boyens Backservice schon seit Jahren ein veganes Glanzmittel bereit. Seidig glänzend und appetitlich gebräunt sollen Hefe- und Weizengebäcke aussehen, wenn sie in den Auslagen des Bäckereifachgeschäfts Kunden präsentiert werden. So glänzend gebräunt verlocken sie eher und öfter zum Kauf!

Bio-Eier könnten nach Ostern knapp werden. Das befürchten zumindest Vertreter der sächsischen Geflügelwirtschaft.

Quelle: MDR SACHSEN

Einsparungen gelingen im Bäckerhandwerk am effektivsten im Verbrauch der kritischen Eistreiche für Glanz und Bräunung, deren täglicher Verbrauch sehr oft unterschätzt wird. Für alle, die rein pflanzlich und ohne Allergene ihre Gebäcke abglänzen und veredeln möchten, für den hält Boyens Backservice schon seit Jahren ein veganes Glanzmittel bereit.

Seidig glänzend und appetitlich gebräunt sollen Hefe- und Weizengebäcke aussehen, wenn sie in den Auslagen des Bäckereifachgeschäfts Kunden präsentiert werden. So glänzend gebräunt verlocken sie eher und öfter zum Kauf!

Und das Geheimnis am BackGlanz von Boyens, ein flüssiges zu 100 % gebrauchsfertiges Produkt, welches auch noch mit Wasser verdünnt werden kann, ist die Erbse!

Stand die Erbse bei unseren Großmüttern noch regelmäßig auf dem Speiseplan, war sie zwischenzeitlich etwas in Vergessenheit geraten. Doch vor allem ihre wertvollen Inhaltsstoffe sorgen dafür, dass sie heute wieder neu entdeckt wird. Hochwertiges pflanzliches Eiweiß, gepaart mit einem hohen Gehalt an Stärke, zeichnen Erbsen aus. Gerade im Hinblick auf Nachhaltigkeit wird immer wieder nach alternativen Proteinquellen gesucht, die nicht auf tierischem Protein basieren.

Daher sind Erbsenproteine sowie Erbsenfasern gerade in vegetarischen und veganen Gebäck-Trendprodukten gefragte Zutaten.

Die positiven Eigenschaften des Erbsenproteins nutzt auch die Boyens Backservice GmbH für sich. Aus Wasser, pflanzlichem Erbsenprotein, Glukosesirup und Reisquellmehl wird über verschiedene Verarbeitungsschritte ein Glanz- und Bräunungsmittel hergestellt. Im Zuge der Entwicklung von BackGlanz fix & fertig wurde viel Wert auf die pflanzlichen Zutaten gelegt.

BackGlanz entspricht zu 100 % dem Clean-Label; es ist rein pflanzlich, ohne jegliche E-Nummer, enthält keine Konservierungsstoffe, ist frei von Allergenen und eignet sich perfekt für Verbraucher, die sich vegan oder vegetarisch ernähren möchten.

Dank der innovativen Zusammensetzung und aufgrund seiner guten Eigenschaften gilt das BackGlanz fix & fertig als perfekter Ersatz für die herkömmlichen Eistreiche. Das BackGlanz fix & fertig verleiht jedem Gebäck einen schönen seidigen Glanz und eine perfekte Bräunung, langanhaltendes und frisches Aussehen. Der sparsame Verbrauch, im Vergleich zur Eistreiche sowie der Wasseranteil beschleunigen eine hygienische Reinigung der BackGlanz-Sprühgeräte.

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Ihre Vorteile

  • Einfache Anwendung
  • Maximale Kostenersparnis
  • Clean Label
  • Sehr geringer
  • VerbrauchKeine
  • Allergene
  • Keine Konservierungsstoffe
    u.v.m

Unsere Lösung – BackGlanz fix & fertig …

… für eine goldgelbe Bräunung und einen super Glanz ganz ohne Ei!

BackGlanz ist die beste und perfekte Alternative zur herkömmlichen und kritischen Eistreiche.

Für eine Vegane und Allergenfreie Ernährung.

PROSPEKT ALS PDF
BackGlanz

Nachteile von Eistreiche

  • Ei ist ein pasteurisiertes Produkt; die Kühlkette muss strikt eingehalten werden
  • Empfindliche, teils gefährliche Lagerhaltung
  • Ei ist ein Allergen
  • Hoher Verbrauch, ein Teil des Eies wird statt auf das Gebäck auf Papier oder Bleche versprüht
  • Düsenverstopfungen
  • Eistreiche über Sprühsysteme können leicht einen Nebelschleier verursachen und Produktionsstätte und Maschinen verschmutzen, die Reinigung ist sehr zeitaufwendig (Salmonellengefahr)
  • Ein ständig steigender Marktpreis von Eiern erfordert häufige Nachkalkulationen
  • Die erhöhte Nachfrage nach Eiern von Hühnern aus Freilandhaltung treibt den Eierpreis in die Höhe
BackGlanz

Die Vorteile von BackGlanz

  • Bräunung, Glanz und Anwendung entsprechen denen der Eistreiche
  • Um eine gleichmäßige Bräunung und einen gleichmäßigen Glanz zu erzielen, empfehlen wir, vollgärige Teiglinge vor dem Backen mit BackGlanz zu besprühen oder diesen direkt nach dem Backprozess auf das noch heiße Gebäck zu sprühen
  • Über unsere Sprühboys hauchdünn und einfach zu versprühen
  • Ergebnis ist eine gleichmäßige und nicht-klebende goldgelbe, glänzende Gebäckoberfläche
  • Schnelle und sichere Reinigung der Backbleche und des Sprühboys
  • Clean Label; kein GMO; keine Allergene; keine E-Nummern und keine Konservierungsstoffe, für Vegetarier geeignet
  • Sehr geringer Verbrauch gegenüber der Verwendung von Eiern
  • Sehr hohe Produktsicherheit, Reduzierung der kritischen Kontrollpunkte
  • Lagerung und Transport bei Raumtemperatur möglich
  • Kann auf Teiglinge vor dem Einfrieren aufgetragen werden
  • Geeignet für süße und herzhafte Gebäcke
  • Leicht und sehr dünn zu sprühendes, flüssiges fix & fertig – Produkt; durch die niedrigere Viskosität von BackGlanz besonders gut geeignet für alle Airless-Düsen (Düsen, die ohne Zerstäuberluft arbeiten), Sprühgeräte und Durchlaufsprühsysteme; sparsame Verarbeitung bei minimalem Reinigungsaufwand.

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