BackGlanz 2017-09-20T15:24:25+00:00

Ein glänzender Auftrag mit BackGlanz

BackGlanz ist die perfekte Alternative zur herkömmlichen Eistreiche.

BackGlanz ist eine Alternative zur Eistreiche als Glanz- & Bräunungsmittel. BackGlanz wird bei Vollgare hauchdünn auf alle Teiglinge oder nach dem Backen auf die Produkte gesprüht. Nach der Anwendung weist die Gebäckoberfläche eine goldgelbe Bräunung und einen wunderschönen, frischen Glanz auf, der demjenigen der Eistreiche entspricht. BackGlanz ergibt eine konstante, gleichmäßige Bräunung und nicht, wie bei Ei oft zu sehen, unschöne dunkle Tropfenbildungen oder Gussnähte. Einfach den PE-Beutel aus der Box entnehmen und öffnen, BackGlanz in den Sprühboy einfüllen, Luftdruck drauf und los geht`s.

PROSPEKT ALS PDF
BackGlanz

BackGlanz fix & fertig …

… für eine goldgelbe Bräunung und einen super Glanz.

BackGlanz

Nachteile von Eistreiche

  • Ei ist ein pasteurisiertes Produkt; die Kühlkette muss strikt eingehalten werden
  • Empfindliche, teils gefährliche Lagerhaltung
  • Ei ist ein Allergen
  • Hoher Verbrauch, ein Teil des Eies wird statt auf das Gebäck auf Papier oder Bleche versprüht
  • Düsenverstopfungen
  • Eistreiche über Sprühsysteme können leicht einen Nebelschleier verursachen und Produktionsstätte und Maschinen verschmutzen, die Reinigung ist sehr zeitaufwendig (Salmonellengefahr)
  • Ein ständig steigender Marktpreis von Eiern erfordert häufige Nachkalkulationen
  • Die erhöhte Nachfrage nach Eiern von Hühnern aus Freilandhaltung treibt den Eierpreis in die Höhe
BackGlanz

Die Vorteile von BackGlanz

  • Bräunung, Glanz und Anwendung entsprechen denen der Eistreiche
  • Um eine gleichmäßige Bräunung und einen gleichmäßigen Glanz zu erzielen, empfehlen wir, vollgärige Teiglinge vor dem Backen mit BackGlanz zu besprühen oder diesen direkt nach dem Backprozess auf das noch heiße Gebäck zu sprühen
  • Über unsere Sprühboys hauchdünn und einfach zu versprühen
  • Ergebnis ist eine gleichmäßige und nicht-klebende goldgelbe, glänzende Gebäckoberfläche
  • Schnelle und sichere Reinigung der Backbleche und des Sprühboys
  • Clean Label; kein GMO; keine Allergene; keine E-Nummern und keine Konservierungsstoffe, für Vegetarier geeignet
  • Sehr geringer Verbrauch gegenüber der Verwendung von Eiern
  • Sehr hohe Produktsicherheit, Reduzierung der kritischen Kontrollpunkte
  • Lagerung und Transport bei Raumtemperatur möglich
  • Kann auf Teiglinge vor dem Einfrieren aufgetragen werden
  • Geeignet für süße und herzhafte Gebäcke
  • Leicht und sehr dünn zu sprühendes, flüssiges fix & fertig – Produkt; durch die niedrigere Viskosität von BackGlanz besonders gut geeignet für alle Airless-Düsen (Düsen, die ohne Zerstäuberluft arbeiten), Sprühgeräte und Durchlaufsprühsysteme; sparsame Verarbeitung bei minimalem Reinigungsaufwand.