Zentral200 Kilogramm in 30 Minuten

4.000 Essen produziert das Küchenteam von Essig Frischmenue pro Tag, einen Teil dafür auch für umliegende Kitas und Schulen. Um diese Mengen effizient zu portionieren, setzt der Caterer auf technische Helfer.

Portion für Portion

Was beim Portionieren am Band auffällt: Produkte wie Kartoffelpüree kommen nicht einfach per Schöpflöffel in die Schalen, sondern attraktiv mit Sterntülle aufdressiert. Möglich macht das eine von insgesamt drei Unifiller-Dosiermaschinen von Boyens Backservice. In wenigen Sekunden und mit wenig Aufwand dressiert eine Mitarbeiterin am Band das Püree in die Schale, die dann ebenfalls versiegelt wird. Der Einsatz des Gerätes direkt am Portionierband ist möglich, da das Gerät auf Rollen nur wenig Platz benötigt und ohne Strom – dafür mit Druckluft – arbeitet.

Aus der Praxis – Schulverpflegung Ausgabe 3, 2023 Pressebericht

Interessierte erhalten Einblicke und Tipps in die modernste Technik von heute sowie Informationen über eine vielversprechende Zukunft mit „Kollege Roboter“ auf dem Messestand der Boyens Backservice GmbH auf der IBA 2023 in München, Halle A3, Stand 110. Dort wird sogar live der Einsatz eines Roboters demonstriert.

Besuchen Sie uns auf der IBA in München 22.10 – 26.10.2023