Telefon
Lock
+ 49 (0) 54 51 - 96 37 0
Home Email Sitemap Seite zu Favoriten hinzufügen Home Email Sitemap Seite zu Favoriten hinzufügen
Head
Unternehmen
  Ei
 

Ein glänzender Auftrag
Die perfekte Alternative zur herkömmlichen Eistreiche



BackGlanz ist eine Alternative zur Eistreiche als Glanz- & Bräunungsmittel. BackGlanz wird bei Vollgare hauchdünn auf alle Teiglinge oder nach dem Backen auf die Produkte gesprüht. Nach der Anwendung weist die Gebäckoberfläche eine goldgelbe Bräunung und einen wunderschönen, frischen Glanz auf, der demjenigen der Eistreiche entspricht. BackGlanz ergibt eine konstante, gleichmäßige Bräunung und nicht, wie bei Ei oft zu sehen, unschöne dunkle Tropfenbildungen oder Gussnähte. Einfach den PE-Beutel aus der Box entnehmen und öffnen, BackGlanz in den Sprühboy einfüllen, Luftdruck drauf und los geht`s.


BackGlanz fix & fertig ...
... für eine goldgelbe Bräunung und einen super Glanz.

Nachteile von Eistreiche

  • Ei ist ein pasteurisiertes Produkt;
    die Kühlkette muss strikt eingehalten werden
  • Empfindliche, teils gefährliche Lagerhaltung
  • Ei ist ein Allergen
  • Hoher Verbrauch, ein Teil des Eies wird
    statt auf das Gebäck auf Papier oder
    Bleche versprüht
  • Düsenverstopfungen
  • Eistreiche über Sprühsysteme können leicht einen Nebelschleier verursachen und Produktionsstätte und Maschinen verschmutzen, die Reinigung ist sehr zeitaufwendig (Salmonellengefahr)
  • Ein ständig steigender Marktpreis von
    Eiern erfordert häufige Nachkalkulationen
  • Die erhöhte Nachfrage nach Eiern von
    Hühnern aus Freilandhaltung treibt den Eierpreis in die Höhe

Die Vorteile von BackGlanz

  • Bräunung, Glanz und Anwendung
    entsprechen denen der Eistreiche
  • Um eine gleichmäßige Bräunung und einen gleichmäßigen Glanz zu erzielen, empfehlen wir, vollgärige Teiglinge vor dem Backen mit BackGlanz zu besprühen oder diesen direkt nach dem Backprozess auf das noch heiße Gebäck zu sprühen
  • Über unsere Sprühboys hauchdünn und
    einfach zu versprühen
  • Ergebnis ist eine gleichmäßige und
    nicht-klebende goldgelbe, glänzende Gebäckoberfläche
  • Schnelle und sichere Reinigung der
    Backbleche und des Sprühboys
  • Clean Label; kein GMO; keine Allergene;
    keine E-Nummern und keine Konservierungs-stoffe, für Vegetarier geeignet
  • Sehr geringer Verbrauch gegenüber der Verwendung von Eiern
  • Sehr hohe Produktsicherheit, Reduzierung
    der kritischen
  • Kontrollpunkte
  • Lagerung und Transport bei Raumtemperatur möglich
  • Kann auf Teiglinge vor dem Einfrieren aufgetragen werden
  • Geeignet für süße und herzhafte Gebäcke
  • Leicht und sehr dünn zu sprühendes, flüssiges
  • fix & fertig - Produkt; durch die niedrigere Viskosität von BackGlanz besonders gut geeignet für alle Airless-Düsen
  • (Düsen, die ohne Zerstäuberluft arbeiten), Sprühgeräte
  • und Durchlaufsprühsysteme; sparsame Verarbeitung bei
  • minimalem Reinigungsaufwand.



Haltbarkeit von Ei - Nachteile

  • Die Haltbarkeit von pasteurisiertem Ei beträgt bei ungeöffneter Verpackung und gekühlter
    Lagerung zwischen 1 und 4 °C nur 1 Monat
  • Bei Anbruch des Gebindes muss das Ei sehr
    zügig verarbeitet werden

  Haltbarkeit von BackGlanz - Vorteile

  • 6 Monate Lagerung bei 18 - 24°C im ungeöffneten Gebinde
  • Nach dem Öffnen ist das Produkt bei gekühlter Lagerung 3 Tage haltbar
  • Die Produktion von BackGlanz ist vollkommen steril
  • Keine Mikroorganismen gelangen mit dem Produkt in die Verpackungen


  BackGlanz - Prospekt als PDF hier herunterladen (380 KB)


 

   
Wir kriegen's gebacken!   Copyright 2010 © boyens backservice GmbH
 
Backtrennmittel · BIO Back-Trennmittel · KEG Backtrennmittel-Sprühsystem · Backtrennmittel- und Ei-Sprühgeräte
Industrielle Einfettanlagen· Backtrennspray · Schneideölspray · Jelly Sprühmaschinen · Gelees · Aprikotier-Sprühmaschinen
Dosiermaschinen · Dosiermaschinen für Industrie · Gebäckverbesserer · Shop Aprikotur fix & fertig


Alle Felder mit einem * müssen ausgefüllt werden.


















Home Email Sitemap Seite zu Favoriten hinzufügen